コロコロさつま揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

コロコロさつま揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 2cm角くらいにカットしたさつま揚げを
    フライパンに乗せる

    ◇を加え
    中火弱で加熱する
    沸いてきたら
    火を弱めて蓋をして〜
    5分程煮る
  2. 2 その間に〜

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  3. 3 茎だけを加えて〜
    汁に浸る様に混ぜて

    綺麗な緑色になったら〜
  4. 4 小松菜の葉を加える
  5. 5 菜箸等で混ぜながら
    加熱すると〜
    あっという間に
    かさが減ります。

    火を止めそのまま
    5分程
    粗熱をとって
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049867
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/05/20 18:18
    コロコロさつま揚げと小松菜の煮浸し
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る