コロコロさつま揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま揚げ(大きめ) 3枚
- 小松菜 2茎
- ◇水 50ml
- ◇酒 大1
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
- ◇みりん 大1/2
作り方
-
1
2cm角くらいにカットしたさつま揚げを
フライパンに乗せる
◇を加え
中火弱で加熱する
沸いてきたら
火を弱めて蓋をして〜
5分程煮る -
2
その間に〜
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける -
3
茎だけを加えて〜
汁に浸る様に混ぜて
綺麗な緑色になったら〜 - 4 小松菜の葉を加える
-
5
菜箸等で混ぜながら
加熱すると〜
あっという間に
かさが減ります。
火を止めそのまま
5分程
粗熱をとって
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
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kagami5852021/05/20 18:18参考にさせていただきました♪ありがとうございました。