牛ステーキ、エリンギ添え レシピ・作り方

牛ステーキ、エリンギ添え
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
エリンギの添え物が良い食感です。

材料(1人分)

  • 牛みすじ肉 100g
  • エリンギ 2本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は約20分ほど前に冷蔵庫から出しておきます。
  2. 2 エリンギは縦に4等分します。
    ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱します。
    良い香りがしたら エリンギを入れて焼きます。
  4. 4 エリンギが半分ほど火が通ったら 肉も入れて焼きます。
  5. 5 肉の裏面も焼き 塩と粗挽き黒コショウをかけます。
    エリンギにはしょうゆをかけて完成です。

きっかけ

エリンギがお買い得でした。

  • レシピID:1390049794
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る