牛ステーキ、エリンギ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は約20分ほど前に冷蔵庫から出しておきます。
-
2
エリンギは縦に4等分します。
ニンニクは薄切りにします。 -
3
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で加熱します。
良い香りがしたら エリンギを入れて焼きます。 - 4 エリンギが半分ほど火が通ったら 肉も入れて焼きます。
-
5
肉の裏面も焼き 塩と粗挽き黒コショウをかけます。
エリンギにはしょうゆをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/02 12:22レシピを参考にいたしました