トロトロ麻婆スープ レシピ・作り方
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材料(たぶん2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
豆腐を9当分に切る。
豆腐は湯通しするため別に置く
ネギを小口切りにする。
もし、他にも野菜を入れるなら1口サイズでざく切りにする。
※包丁作業終了 -
2
豆腐を湯通しする。
これをする事により味が染みやすい(らしい) -
3
玉ねぎ、挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら豆腐をいれて水を入れて塩、胡椒、醤油、豆板醤で味付けする。 - 4 味が決まったら水溶き片栗粉を入れて、とろみ付け。 最後にネギ入れて完成
きっかけ
麻婆豆腐作ろうとして水入れすぎて出来た代物です
おいしくなるコツ
豆腐抜いて、水の量減らして、ただのあんかけ肉にしてサッた湯がいたもやしに掛けたら、白米止まらない案件だと思います。 コツとか関係なくてすみません。
- レシピID:1390049756
- 公開日:2021/03/04
関連情報
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玉ねぎは時間がある日にまとめて切って冷凍保存してるので、実際もう少し時間かかると思います