菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

菜の花の酢味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
苦味と酸味が美味しい大人の味です。

材料(1人分)

  • 菜の花 1/4袋
  • 白味噌 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は根本の硬い部分を落とす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて、3分加熱する。冷水であら熱をとり、よく水気を絞る。
  3. 3 ボウルに白味噌、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。菜の花を加え全体に合える。
  4. 4 器に盛り、上から白いりごまをかける。

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1390049739
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/03/18 21:08
    菜の花の酢味噌あえ
    とっても美味しくいただきました♪
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る