材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 504
- □しょうがチューブ
- 2cmくらい
- □醤油
- 小1/2
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ◇水
- 30ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 30ml
- ◇和風だしの素
- 小1
- オイスターソース
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・じゃが芋→皮をむき一口大カットして流水ですすいで軽く水切りをする
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→3cm角位にカット・
-
- 2
-
- 鍋に
じゃが芋人参
豚こま肉
玉ねぎを入れて
◇を上から加える
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分すると
湧いてくるので
弱火で7〜8分煮る
(途中〜上下返す)
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
味の調整で
オイスターソースを加える
蓋をして粗熱がとれるまてそのまま。
-
- 5
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- 出来上がりです♪
-
- 6
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- 小鉢に盛って
あれば小ねぎ(分量外)を散らしても○
おいしくなるコツ
最後のオイスターソースで
味が引き締まります
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ