ストウブDe〜パリ皮チキンのきのこBBQソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→
皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら切り込みを入れる
次に包丁の背で細かに叩き□をこちら側だけに
塗りこみ10分程おく -
2
焼く直前に
両面に片栗粉を振る
(皮目はたっぷり目に)
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
皮目を下にして置く
←倍量写真です -
3
肉の周りが白っぽくなってきます。
火を少し弱めて
上から
フライ返しで
ギュッと何度か押して
焼色をうながします
ここまで8分程かかります -
4
上下返し
7〜8分焼く -
5
鍋から取り出し
食べやすい大きさにカットする - 6 皿に盛り付ける
-
7
そのままの鍋を再度中火弱で加熱してサラダ油を加えて
薄切りにした玉ねぎを入れる -
8
玉ねぎがしんなりしたら
舞茸、しめじをほぐしながら加えて
炒める -
9
◇を加え炒めて
具材がしんなりしたら
ソースの出来上がりです -
10
鶏胸肉に
⑨のタレをたっぷりかけて
頂きましょう♪ -
11
←こちらの
BBQソースを使いました
ハインツの物です
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