小肌粟漬 レシピ・作り方

小肌粟漬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
お節に作りました

材料(4人分)

  • こはだ 10尾
  • かんたん酢 大さじ3
  • 少々
  • 粟(炊いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 こはだを3枚おろしして、塩をふり30分以上おく
  2. 2 塩を洗い流して、キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 バットに入れ、かんたん酢に漬け込んで冷蔵庫で1時間以上寝かす
  4. 4 粟を振りかけて盛り付けたら完成

きっかけ

お節を自分で作りたくて

  • レシピID:1390049663
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る