野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 セロリ、玉ねぎ、人参は、みじん切りにするかフードプロセッサーにかける。
- 2 深めの鍋に、オリーブ油を温めて、挽き肉を色が変わるまで炒める。
- 3 挽き肉が炒まったら、みじん切りにした野菜を投入し、軽く混ぜる。
- 4 トマト缶、にんにく、しょうが、コンソメ、塩を入れる。
- 5 材料を混ぜ合わせたら、軽く蓋をして、20分ほど煮込む。
- 6 最後にケチャップで味を整える。お好みでケチャップの量は加減してください。
きっかけ
セロリ嫌いな子どもでも、美味しく食べられます。また、余った分はトーストに乗せたり、グラタンにしたり、色々使えます。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがは直接すりおろすとラクです。
- レシピID:1390049660
- 公開日:2021/02/28
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- ミートソース
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