小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる -
2
回りから大きく混ぜて〜
やや半熟かな?くらいで、一旦取り出す -
3
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・ベーコン→2cmくらいにカット
サラダ油を追加して
小松菜とベーコンを加えて炒める -
4
ベーコンに焼色がつき
茎がしんなりしたら〜 -
5
葉と
中華スープの素を加えて炒める -
6
みるみるうちに
葉がしんなりするので〜 - 7 卵を戻し入れる
-
8
大きく崩し合わせて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/06/18 08:19朝ごはんにいただきました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡