鰻巻き レシピ・作り方

鰻巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
贅沢な卵焼き

材料(2人分)

  • 3個
  • だし汁 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 50g

作り方

  1. 1 卵、だし汁、塩、砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き器を熱し油をしいて卵液を1/3入れる
  3. 3 卵が半熟になったら、短冊切りにした鰻をのせて、卵を巻いていく
  4. 4 巻いたら手前に持ってきてまた油をしいて、卵液を残りの半分いれる
  5. 5 固まってきたら奥に向かって巻く
  6. 6 また手前に寄せて油をしき、卵液を全て流して固まってきたら奥に巻いていく

きっかけ

鰻が残っていたので作りました

  • レシピID:1390049602
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る