鰻巻き レシピ・作り方
![鰻巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5386d5133a190c4418e228b025c81c0308edb9dc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、だし汁、塩、砂糖をよく混ぜ合わせる
- 2 卵焼き器を熱し油をしいて卵液を1/3入れる
- 3 卵が半熟になったら、短冊切りにした鰻をのせて、卵を巻いていく
- 4 巻いたら手前に持ってきてまた油をしいて、卵液を残りの半分いれる
- 5 固まってきたら奥に向かって巻く
- 6 また手前に寄せて油をしき、卵液を全て流して固まってきたら奥に巻いていく
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません