セロリの葉を活用、椎茸の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
セロリの葉は風味があって美味しいです。捨てずに使いましょう♪
しいたけに乗せて、トースターで焼いて、おつまみにしました。

材料(2人分)

椎茸
6個
セロリの葉
20g
味噌、マヨネーズ
各大さじ1
みりん
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り、固く絞った布巾などで汚れを取ります
    セロリの葉は千切りにします
  2. 2
    セロリの葉、味噌、マヨネーズ、みりん、チーズを混ぜます
  3. 3
    耐熱皿にしいたけ、その上に2を乗せます
  4. 4
    パン粉を振り、トースターで8分~10分焼きます
  5. 5
    わが家は8分でこんな感じに焼けました

おいしくなるコツ

甘みがいらない方は酒に変えてください

きっかけ

しいたけを使いたくて、作りました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌セロリ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする