材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- セロリの葉
- 20g
- 味噌、マヨネーズ
- 各大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取り、固く絞った布巾などで汚れを取ります
セロリの葉は千切りにします
-
- 2
-
- セロリの葉、味噌、マヨネーズ、みりん、チーズを混ぜます
-
- 3
-
- 耐熱皿にしいたけ、その上に2を乗せます
-
- 4
-
- パン粉を振り、トースターで8分~10分焼きます
-
- 5
-
- わが家は8分でこんな感じに焼けました
おいしくなるコツ
甘みがいらない方は酒に変えてください
きっかけ
しいたけを使いたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけに乗せて、トースターで焼いて、おつまみにしました。