キャベツたっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁パックを入れてお湯を沸かす
- 2 沸いたら出汁パックを取り出して、醤油と酒を入れる
- 3 大根をピーラーでスライスして麺のようにする
- 4 椎茸の軸を取り半分に切る
- 5 椎茸、大根を加えて煮る
- 6 一煮立ちしたら、豚バラ肉を入れて煮込む
- 7 豚肉に火が通ったら、キャベツを上にのせ、ごま油を回しかける
- 8 火を止めて、キャベツを出汁に浸しながら食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません