キャベツたっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
野菜たっぷりなお鍋です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/4
  • カットキャベツ 150g
  • 椎茸 2個
  • 出汁パック 2袋
  • 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁パックを入れてお湯を沸かす
  2. 2 沸いたら出汁パックを取り出して、醤油と酒を入れる
  3. 3 大根をピーラーでスライスして麺のようにする
  4. 4 椎茸の軸を取り半分に切る
  5. 5 椎茸、大根を加えて煮る
  6. 6 一煮立ちしたら、豚バラ肉を入れて煮込む
  7. 7 豚肉に火が通ったら、キャベツを上にのせ、ごま油を回しかける
  8. 8 火を止めて、キャベツを出汁に浸しながら食べてください

きっかけ

シャキシャキキャベツのお鍋が食べたくて作りました

  • レシピID:1390049561
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る