ストウブDe〜れんこんと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・れんこん→皮を剥き1.5cmくらいの半月切りにして水に晒して水切りをする
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→2cm角くらいにカット
・にんにく→みじん切り
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- 2
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- ・鶏胸肉→一口大にカットして〜□を合わせて10分程置く
調理する直前に
薄力粉を振るう
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- 3
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏肉を入れる
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- 4
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- あまり動かさす2〜3分焼き〜
焼色が付いたら上下返し
焼色を付け
一旦取り出す
(完全に火を通さなくてよい)
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- 5
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- そのままの鍋に
サラダ油を追加して
玉ねぎを炒める
2分程炒めにんにくを加える
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- 6
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- にんにくの香りが上がってきたら
人参、れんこんを加えて軽く炒める
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- 7
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- 鶏肉を戻し入れて
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する
3〜4分して沸騰したら
火を弱めて
れんこんが柔らかになるまで加熱する
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- 8
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- 蓋を取り〜
火を強めて
味の調整をしながら
オイスターソースを
加えるざっくりと混ぜながらグツグツ1分程煮詰めて
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪
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- 9
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- or〜
小鉢に盛っても○
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- 10
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- 小ねぎを散らして
見映え良く♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ
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