ストウブDe〜れんこんチップカレー風味 レシピ・作り方
![ストウブDe〜れんこんチップカレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14034bb5239dc76014bac6e9f7ad08f0a59227be.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根(小さめ) 1個
- ◇片栗粉 大2
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇カレー粉 小1/2
- ◇クミンパウダー 少々
- 揚油 適宜
- カレー粉(追加分) 少々
作り方
-
1
・れんこん→よく洗い
スライサーで薄切りにして水にさっと晒して
キッチンペーパーで
水気を取る -
2
ビニール袋に◇を入れて
れんこんを加えて
シャカシャカ振り
全体にまぶす -
3
揚油180度で2分
裏返して1分半程
加熱する
(2回に分けて揚げました)
16cm鍋底から3cm位の油です -
4
網に取り油を取って
出来上がりです♪ -
5
器に盛って
アクセントに
カレー粉(追加分)を少々振って
(無くても○)
いただきましょう♪
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
今回皮を剥かずに調理しました。 お好みでピーラーで皮を剥いて下さい
- レシピID:1390049557
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/13 22:47お疲れさま〜☆今日はポカポカだったね♪
ずっと作りたかったこちら♡手が止まらないーマミちんみたいにオシャレに盛り付けようと試みたけど無理だった(lll-ω-)