主婦の節約ランチ(笑)残ったそばで簡単焼きそば レシピ・作り方

主婦の節約ランチ(笑)残ったそばで簡単焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
前日茹でて残ってしまったそばを活用しました
一人ランチには十分です

材料(1人分)

  • ゆでそば 150g
  • ねぎ 1/2本
  • カニカマ 3本
  • 生姜刻んだもの 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 刻み海苔 1/8枚分

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り カニカマはほぐす
    生姜は粗みじんに切る
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火にかける
  3. 3 生姜の香りがしてきたら、そばを1-2分炒める
    端に寄せて、ねぎとカニカマを入れる
  4. 4 火が通るまで炒める
  5. 5 顆粒だしと醤油で味をつける
  6. 6 盛り付けしたら、海苔をトッピング
    ほうれん草のおひたしを添えて、ランチにしました

きっかけ

ゆでたそばが残っていたので、お昼にしました

おいしくなるコツ

お醤油だけで味付けしてます 好みで塩胡椒してください

  • レシピID:1390049442
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばカニカマ長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る