たらこチーズもちピザ レシピ・作り方

たらこチーズもちピザ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
外はカリカリ中はもっちりのピザ風もちです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちを1cmスライスにする。
  2. 2 ホットプレートにオリーブオイル、もちを入れてもちが柔らかくなるまで蓋をしておく。
  3. 3 もちが溶けてきたらヘラでひっくり返しホットプレートに押し付けながら広げていき焼き色をつける。
  4. 4 もちの上にチーズをのせて溶けたら皿に乗せる。
  5. 5 上からたらこ、青じそをのせて完成です。

きっかけ

もちの消費のために作りました

  • レシピID:1390049386
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザしそ・大葉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る