節約!厚揚げの鶏塩うま煮♪ レシピ・作り方

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asahuy060917
厚揚げメインで節約&植物性タンパク質補給♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
とりひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープ
400ml
少々
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    厚揚げを沸騰したお湯の中に入れ、30秒程茹でて油抜きします。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでとりひき肉を炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    鶏がらスープを加え、塩で味を整えます。
  6. 6
    一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です⭐︎

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり油抜きしてヘルシーに♪

きっかけ

自家製の鶏がらスープの消費に! もちろん顆粒の鶏がらスープでも◎

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉片栗粉玉ねぎうま煮厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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