材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- とりひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープ
- 400ml
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを沸騰したお湯の中に入れ、30秒程茹でて油抜きします。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンでとりひき肉を炒めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて軽く炒めます。
-
- 5
- 鶏がらスープを加え、塩で味を整えます。
-
- 6
- 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です⭐︎
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり油抜きしてヘルシーに♪
きっかけ
自家製の鶏がらスープの消費に!
もちろん顆粒の鶏がらスープでも◎
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