節約!厚揚げの鶏塩うま煮♪ レシピ・作り方

節約!厚揚げの鶏塩うま煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
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厚揚げメインで節約&植物性タンパク質補給♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを沸騰したお湯の中に入れ、30秒程茹でて油抜きします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでとりひき肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて軽く炒めます。
  5. 5 鶏がらスープを加え、塩で味を整えます。
  6. 6 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です⭐︎

きっかけ

自家製の鶏がらスープの消費に! もちろん顆粒の鶏がらスープでも◎

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり油抜きしてヘルシーに♪

  • レシピID:1390049304
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
鶏ひき肉片栗粉玉ねぎうま煮厚揚げ
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