節約!厚揚げの鶏塩うま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを沸騰したお湯の中に入れ、30秒程茹でて油抜きします。
- 2 ごま油をひいたフライパンでとりひき肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加えて軽く炒めます。
- 5 鶏がらスープを加え、塩で味を整えます。
- 6 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です⭐︎
きっかけ
自家製の鶏がらスープの消費に! もちろん顆粒の鶏がらスープでも◎
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり油抜きしてヘルシーに♪
- レシピID:1390049304
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません