胃にやさしい白菜の煮物 レシピ・作り方

胃にやさしい白菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
身体にやさしい一品です

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 200ml
  • 鶏ガラだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、鶏ガラだしを入れて15分程白菜がくたくたになるまで煮る。

きっかけ

煮ることで胃に負担がかかりにくくなります。

  • レシピID:1390049261
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜胃に優しい・消化に良い料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る