鯖の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
鯖が苦手でも甘辛味で食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。片栗粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、サバを入れて、軽く焼き目がつくまで焼く。さらに蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソース真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 16:16
鯖、奥の方です。美味しかったです♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます! 味噌汁も具だくさんで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする