鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
鯖が苦手でも甘辛味で食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 1切
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。片栗粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、サバを入れて、軽く焼き目がつくまで焼く。さらに蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390049231
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソース真さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る