ストウブDe〜大根と油揚げの含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根(細め) 10cm位
- 油揚げ(厚みのある物) 1枚
- 鶏肉 10g
- ◇水 150ml
- ◇酒 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- ◇和風だしの素 大1
作り方
-
1
・大根→皮を剥き1.5cm位の半月切り
・油揚げ→キッチンペーパーで押さえて表面の油をとる -
2
鍋に
大根、油揚げ、
鶏肉
◇を加え
中火弱で加熱する -
3
沸いたら
蓋をして
弱火で6〜7分加熱する -
4
上下返す様にまぜて、
蓋をして
粗熱が取れるまでそのまま置いて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件