高野豆腐の卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 高野豆腐(小さめサイズ) 1カップ
- *水 250ml
- *麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- 重曹(食品用) 小1/8
- マヨネーズ 大1
- 枝豆(冷凍) 10房
作り方
-
1
・卵→沸いた湯に入れて〜7分半茹でて冷水で冷やす
ボウルに入れてフォーク等で荒く潰す -
2
マヨネーズを入れ
混ぜる〜 - 3 ・高野豆腐→小さめのを使います
-
4
鍋に水を入れ沸かし
麺つゆを加え
高野豆腐を入れ1〜2分煮る -
5
重曹を加えて
1分程煮る
高野豆腐が
まろやか、軟らかなったら火を止め冷ます -
6
汁気があるので
軽く絞る -
7
ボウルに
高野豆腐を加え
ざっくりと混ぜる - 8 ・枝豆→解凍して実だけを加えて混ぜる
- 9 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません