ストウブDe〜胸肉と人参セロリのトマジュー煮込み レシピ・作り方
![ストウブDe〜胸肉と人参セロリのトマジュー煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee861a0d1b0b3afa35011ace66f6513d0408ee.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
-
2
一口大にカットして
□を加えて揉み込み15分程置く -
3
調理する直前に
薄力粉を振る -
4
肉を仕込んでる間に…
・人参→一口大の乱切り
・玉ねぎ→大きめにカット
・セロリ→ピーラで筋を取り1.5cm幅位の斜め切り
・にんにく→みじん切り -
5
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから鶏胸肉を入れる
両面に焼色を付けたら
一旦取り出す
(完全に火が通らなくても大丈夫) -
6
そのままの鍋に
追加のオリーブオイルを入れて
玉ねぎ、にんにくを炒める
やや茶色になったら〜 -
7
人参、セロリを加える
-
8
トマトジュースパックの端を切り落とし
ジュースを加える
パックに水を入れて軽くすすぎ鍋に入れる
マギーブイヨンも入れる -
9
鶏胸肉も入れて
ざっくりと混ぜる
蓋をして〜
中火弱で加熱する
沸いたら弱火で
20分〜30分程煮る
(途中上下返す様に混ぜる) -
10
具材が柔らかになっていれば
出来上がりです♪
そのまま半日程おくと
まろやかになりますよ
(やらなくても○) -
11
再度温めて〜
頂きましょう♪
パセリを散らすと(分量外)
映えますね♪ -
12
←こちらの
トマジューを使いました
濃厚で甘みがあり
使いやすいです♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
肉に薄力粉を付けてるのでとろみが付きます。 時々なべ底をこ削ぐように混ぜてくださいね
- レシピID:1390049044
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません