餃子の皮の消費メニュー、おやつにどうぞ♪ レシピ・作り方

餃子の皮の消費メニュー、おやつにどうぞ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
餃子の皮と、ジャムの消費をしたくて作ってみました

材料(2人分)

  • 餃子の皮 14枚
  • いちごジャム 大さじ1
  • マロンクリーム 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 残っていたいちごジャムとマロンクリームを使います
  2. 2 餃子の皮の片面にジャム、マロンクリームを塗り、手で押さえます
    耐熱皿にのせていきます
  3. 3 出来上がったら、サラダオイルをかけて、簡単に伸ばします
    トースターで8分、こんがりと焼きます
  4. 4 焼きあがりました♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単おやつを作ってみました

おいしくなるコツ

ジャムの水分で簡単にくっつきます

  • レシピID:1390048969
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮イチゴジャム
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る