さばと野菜のさっぱり蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にさばを入れ、弱火で2〜3分煮ます。
- 2 お湯を捨てて、さばを水で軽く洗います。
- 3 フライパンに戻し、上に細切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎと長ネギを乗せます。
- 4 ●の調味料を加えて強火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして、蓋をして7〜10分蒸し焼きにします。
- 6 さばに火が通れば完成です⭐︎
きっかけ
魚と野菜を1度にとれるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に軽く煮て水洗いすることで、臭みがとれて美味しくなります。
- レシピID:1390048961
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません