簡単! 我が家の鶏団子 レシピ・作り方

簡単! 我が家の鶏団子
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
おっきりこみに入れるために、鶏団子を作りました
多めに作って、鍋にも活用します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布以外の材料をすべてボールに入れて、丁寧に捏ねます
  2. 2 鍋に水1000㏄(分量外)と昆布を入れて、火にかけます
  3. 3 二本のスプーンを使います
  4. 4 お湯が沸騰したら、3を落とします
  5. 5 1度に半量、6個くらい入れて、浮いてくるのを待ちます
    浮いたら、取り出します
    残りも同じようにします
  6. 6 12個できました

    2日くらいで使い切ります

    ※この日は半量をおっきりこみに使います
    5のゆで汁も使います

きっかけ

切り込みうどんに入れるために作りました

おいしくなるコツ

丁寧に捏ねることでふわふわになります

  • レシピID:1390048873
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る