豚白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
身体の温まるものを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく、白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、白菜の芯を入れて煮る。
  3. 3 白菜が透き通ってきたら豚肉、白菜の葉を入れて煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら溶いた卵を入れて蒸す。

きっかけ

卵も豚肉も使いたかったので一石二鳥です

  • レシピID:1390048837
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/02/01 10:57
    豚白菜の卵とじ
    おいしかったです
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/01/26 10:18
    豚白菜の卵とじ
    めんつゆで簡単に美味しく味付けすることができて良かったです。丼にしても美味しそうですね♪
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る