甜麺醤で、豚白モツの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
2度茹でのきれいな豚白モツが手に入りました
臭みがなく美味なので、ねぎをいれて、甜麺醤で甘辛く仕上げました

材料(4-5人分)

豚白モツ
400g
生姜、ニンニクあらみじん切り
大さじ2
ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆甜麺醤
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    使ったもつです
    生姜、にんにくは粗みじんに切ります
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    ネギは斜め薄切り
  4. 4
    サラダ油に生姜、にんにくを入れて、香りがたってきたら、もつを入れて中火で3分ほど炒めます
  5. 5
    ネギを入れて、さらに炒めます
  6. 6
    ここに合わせた調味料を入れて、絡ませながら炒めます
  7. 7
    完成です

おいしくなるコツ

市販のモツの臭いが気になるようなら、一度茹でこぼして下さい

きっかけ

きれいなモツだったので、煮込みではなく炒めてみました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉甜麺醤長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする