包丁要らずの豆苗とウィン玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
☆ウィンナー→輪切り
・☆豆苗→3等分にカット
☆はキッチンバサミで切ります -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
やや弱火にしてから
ウィンナーをキッチンバサミで切りながら入れる
豆苗も切りながら
入れ
◇を加え炒める -
3
豆苗がしんなりしたら〜
卵液の中に入れる -
4
フライパンを
再度中火弱でねっしたら
いっきに卵液を流し入れる -
5
回りから大きく混ぜて
(ぐちゃぐちゃ混ぜない)
表面がやや半熟かな?
くらいで火を止める -
6
表面を上にするように
滑らせながら
皿に盛る
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
卵を炒める時、表面だけくるくる混ぜて 上下返す様にしない。 そ~すると下はしっかり上はふんわりな 卵焼きできます♪
- レシピID:1390048819
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません