和食の定番ぶり大根 レシピ・作り方

和食の定番ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ぶりがしっとりと仕上がる1品です。ぶりはDHA.EPAが豊富です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにぶり、大根、めんつゆ、しょうが、水を入れて煮る。
  2. 2 フライパンにアルミホイルで落し蓋をして蓋をする。
  3. 3 20分煮て火を消す。
    (冷めるまで待つと味が染みます)

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1390048804
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット
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