ラグビーボール型スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ、ラップをかけサラダ油を回しかけてレンジで30秒チンする。
- 2 ビニール袋に合い挽きミンチ、①、パン粉、卵、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。三等分しておく。
- 3 半熟ゆで卵は殻を剥いて小麦粉を薄く付けておく。②の1つを手のひらに広げて中央に小麦粉を付けたゆで卵を置きラグビーボール型に包む。
- 4 深めのフライパンに揚げ油を160度に温めておく。③に衣の小麦粉、卵、パン粉を順に付けて1つずつ油で揚げる。揚げる時はスプーンで油をかけながら揚げる。
- 5 お皿にソースを敷いて④をのせてマヨネーズとミニトマトを飾る
きっかけ
スコッチエッグを作ろうと思って作り始めたらラグビーボール型にすると面白いかなと思って作りました。子供達にも大好評でした。
おいしくなるコツ
揚げる時は低めの温度でゆっくりとです。 形は歪でもぜんぜん良いと思いますしお好きな形に作ってください。お皿にレタスやブロッコリーなど色々な野菜を盛り付けても見た目が綺麗になります。ソースもお好みに合わせて作ってください。
- レシピID:1390048757
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません