ストウブ15De〜人参としめじのツナスープ煮和風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に太千切りした人参を入れる
(スライサーで直接スリ入れてます)
ツナ缶を汁ごと加える -
2
ほぐしたしめじと
3等分にカットしたえのき
麺つゆをいれて
蓋をして中火弱で4分程加熱する
途中グツグツ沸いたら
火を少し弱める -
3
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛って
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
鍋ごとテーブルに♪
オーバル15は
そのままでも
可愛い♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません