ストウブDe〜牛バラ肉のトマトワイン煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜牛バラ肉のトマトワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜シチューを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ◇トマトピューレ 380ml
  • ◇赤ワイン 50ml
  • ◇マギーブイヨン 2個
  • ◇ローリエ 2枚
  • ○ケチャップ 大2
  • ○オイスターソース 大1

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ、人参→食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に
    玉ねぎ、人参、牛肉
    ◇を加え

    蓋をし中火弱で加熱する

    沸いたら
    弱火にして30分程加熱する

    (途中何度か混ぜる)
  3. 3 肉が柔らかになったら

    味の調整しをしながら
    ○を加え
    出来上がりです♪

    そのまま半日程置くと
    より美味しくなります♪
  4. 4 小さめのココットに入れたり〜
  5. 5 グラタン皿に入れたり

    パセリを乗っけたり〜

    お好みでアレンジ♪

きっかけ

あんまりにも疲れて…何も作りたくない時に 材料を入れて〜のほったらかし料理

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048564
  • 公開日:2021/01/09
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