蓮根と海老の和風炒め レシピ・作り方

蓮根と海老の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
副菜の一品につくりました。

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 海老 60g
  • しそ 3枚
  • 大さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根をいちょう切り、しそは手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油、蓮根を入れて炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら海老、だし醤油を加え炒める。
  4. 4 火を消し、ちぎったしそを入れて和える。

きっかけ

蓮根料理をつくりました。

  • レシピID:1390048528
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る