キャベツと刻み高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(1/2カット物) 1/6個
- 刻み高野豆腐 軽く片手に1杯
- だし汁 300ml
- 味噌 大1/2
- 長ネギ 3cm位
作り方
- 1 ・キャベツ→食べやすい大きさにカットする
- 2 沸いただし汁にをキャベツ加えて柔らかになるまで煮る
-
3
刻み高野豆腐を入れ
極弱火にして味噌を溶き入れ
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません