ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
worMom
worMom
鉄分カルシウムたっぷりメニューです

材料(4人分)

  • ちぢみほうれん草 1束
  • ごま油 大さじ2
  • 刻みしょうが 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 小魚(無塩) 大さじ3
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しごま油をしいて生姜を入れて香りを出し、食べやすく切ったちぢみほうれん草を炒める
  2. 2 ほうれん草がシナッとしてきたら、醤油と白だしで味付けをする
  3. 3 小魚、ゴマを振りかけて完成

きっかけ

ちぢみほうれん草がスーパーに並んでいたので作りました

  • レシピID:1390048439
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る