さつま揚げと舞茸小松菜の卵炒め レシピ・作り方
![さつま揚げと舞茸小松菜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9fac2820c8aeb75b56de0395430eae3c85675c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・舞茸→食べやすい大きさに割く -
2
・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟み押えて
余分な油を吸い取らせて
半分にカットしてから
斜めに削ぎ切りにする -
3
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし卵液を入れて
周りから大きく混ぜ
やや半熟あたりで一旦取り出す -
4
そのままのフライパンに
さつま揚げを加えて
温める -
5
小松菜の茎の部分と
舞茸を加え軽く混ぜてから
◇を加え
舞茸がしんなりするまで炒め〜 -
6
小松菜の葉を加え
-
7
しんなりしたら〜
-
8
卵を戻し
大きめに崩し合わせ
出来上がりです♪ -
9
器に盛って頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません