さつま揚げと舞茸小松菜の卵炒め レシピ・作り方

さつま揚げと舞茸小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/8
  • *水 小1
  • さつま揚げ 3枚
  • 小松菜 1茎
  • 舞茸 軽く片手に乗るくらい
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◇酒 小1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける

    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
  2. 2 ・さつま揚げ→キッチンペーパーで挟み押えて
    余分な油を吸い取らせて
    半分にカットしてから
    斜めに削ぎ切りにする
  3. 3 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ伸ばし卵液を入れて
    周りから大きく混ぜ
    やや半熟あたりで一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    さつま揚げを加えて
    温める
  5. 5 小松菜の茎の部分と
    舞茸を加え軽く混ぜてから

    ◇を加え
    舞茸がしんなりするまで炒め〜
  6. 6 小松菜の葉を加え
  7. 7 しんなりしたら〜
  8. 8 卵を戻し
    大きめに崩し合わせ
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390048195
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る