さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
しょうがをきかせた味噌煮です

材料(2人分)

2切れ
にんじん
20g
大根
40g
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
しょうが
ひとかけ
200ml

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、鯖、しょうがを入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、調味料、にんじん、大根を入れて15分煮る。

きっかけ

サバが安かったのでつくりました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする