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しらすと野菜のやわらか和風煮 レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
シンプルで簡単!
大人も子どもも食べられるおかずです^_^

材料(2〜3人分)

白菜
1/4
大根
1/3
豆腐
150g
減塩しらす
20g
200cc
片栗粉
大さじ1
顆粒だし
8g
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は短冊切りにする。
    写真は子どもが食べやすいように白菜は粗めのみじん切りです。
  2. 2
    鍋に水と大根と白菜を入れ煮込む。
  3. 3
    火が通ったら豆腐を軽く手でつぶしながら入れ、しょうゆ、顆粒だし、減塩しらすを入れる。
    元々薄味になっているのでしらすの湯通しはしていません。
  4. 4
    一煮立ちしたら片栗粉を入れてとろみが出たら出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るのであえて早く入れています。

きっかけ

白菜と大根が余ったので作ってみました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜大根しらすその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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