HB早焼き☆玄米ご飯&おからでヘルシー旨ミルクパン レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d30110ec5c27395d2bfa9fc0cacd906e8a66ae.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
- 強力粉 200g
- 冷やご飯(お好みのものを) 100g
- 生おから 100g
- 砂糖 大さじ1(12g)
- 塩 4g
- オリーブ油 20cc
- 牛乳 100cc
- インスタントドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーの内釜に、材料を上から順に入れる。
-
2
【イースト】
お持ちのホームベーカリーの指示に従って投入して下さい。
※我が家のHBはパナソニックで、別の投入口に入れます。 -
3
コース→早焼き
焼き色→標準
スタート! -
4
完成!
パンケースから取り出し、
冷めてからカットしましょう!
表面が綺麗にカットできます。 -
5
強力粉によって味が変わります(^^)
お好みの強力粉を見つけて下さいね♪
ゆきちから→弾力としっとり感あり。
キタノカオリ→粉の香りもよく、しっとり感がすごかった!黄色い粉です
きっかけ
冷凍おから、冷凍ご飯が余っていたので。
おいしくなるコツ
強力粉の種類。牛乳→豆乳に。オリーブ油→ココナッツ油や無塩バターに。などで味が変わるよ 強力粉が足りない(>_<)!そんな時は少しなら薄力粉に換えて作れます!皮が硬くなります。 冷凍おから、ご飯→レンジで解凍する。熱かったら冷ましてね。
- レシピID:1390048167
- 公開日:2020/12/13
関連情報
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