柿の白和え レシピ・作り方
![柿の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43f81c49baabfad9d787767189add6c56d6b87a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐をキッチンペーパーや清潔なふきんで包み、20分重しを置いて水切りをする。
途中、キッチンペーパーやふきんの水気を絞る。 - 2 柿は皮と種を除き、くし形に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹で、冷水にとって、しっかり水気を絞る。
- 4 すり鉢に水切りした豆腐、白すりごま、砂糖、薄口しょうゆを加え、よくすり混ぜる。
- 5 水気を切った小松菜と柿を加え、ざっくり和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません