ちょっとほろにが、かぶとなばなの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なばな 5本
- 小かぶ 4個100g
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 なばなは熱湯で茹でて、3センチ長さに切る
-
2
小かぶは皮をむき、8ミリくらいにスライス
油揚げは熱湯で油抜きして1センチくらいに切る -
3
サラダ油を熱して、かぶを入れて、弱火にして
時々返しながら5分ほど焼きます - 4 油揚げを入れ、1分ほど炒める
- 5 なばなを入れ、軽く混ぜ合わせながら、さらに炒める
- 6 だし醤油とみりんで味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたなばなと油揚げを加えました