ちょっとほろにが、かぶとなばなの炒め物 レシピ・作り方

ちょっとほろにが、かぶとなばなの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小かぶは炒めると甘くなります
茹でたなばなと油揚げを加えました

材料(3人分)

  • なばな 5本
  • 小かぶ 4個100g
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なばなは熱湯で茹でて、3センチ長さに切る
  2. 2 小かぶは皮をむき、8ミリくらいにスライス
    油揚げは熱湯で油抜きして1センチくらいに切る
  3. 3 サラダ油を熱して、かぶを入れて、弱火にして
    時々返しながら5分ほど焼きます
  4. 4 油揚げを入れ、1分ほど炒める
  5. 5 なばなを入れ、軽く混ぜ合わせながら、さらに炒める
  6. 6 だし醤油とみりんで味を整えたら完成

きっかけ

つまみに作りました

おいしくなるコツ

かぶは焦げないようにじっくり炒めます

  • レシピID:1390048092
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る