豆腐となめこの麺つゆ汁〜柚子風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
-
2
沸いただし汁に豆腐となめこを加えてひと煮立ちさせる
麺つゆを加えて
味の調整をする - 3 お椀によそって小ねぎと柚子皮を散らしていただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね ■柚子皮は細切りにしても良いですが面倒な時は薬味摺りですってぱっと入れたり包丁で薄切りにしてそのまま入れても可。 柚子の香りを楽しみましょう
- レシピID:1390048071
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません