アーリーレッドと生ハムモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アーリーレッド→繊維を断つようにスライサーで薄切り(上部を刃に当てる)にして
水を張ったボウルに入れて軽く揉み5分程浸けてしっかり水切りをする
・パプリカ→同じくスライスのみ -
2
器に
アーリーとパプリカを
ざっくり合わせたのを
等分に入れる -
3
・生ハム→イオンで売ってるトップバリュの生ハムです。
割とお手頃価格で
形も綺麗に揃ってるので使いやすいです。
縦に半分に折り三角すいを作るように丸める
(花をイメージしてね) -
4
・モッツァレラ→ミニサイズでサラダに使いやすいです。
このシリーズで
大中小あります。
ミニがない時は
中(親指大位)を半分にカットしても良いかも -
5
生ハム、モッツァレラと
乗せて〜
かんたん酢とオリーブオイルを回しかける -
6
赤がなかったので
パプリカパウダーを振りました。
あとはお好みで
冷蔵庫にある物を
トッピングして
華やかに♪
今回は
サニーレタス
パセリ
レモンスライス
(各分量外) - 7 朝食に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません