カレールウで簡単につくるカレーうどん レシピ・作り方
![カレールウで簡単につくるカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2de01ce2a9aab1604e04993ba2d8abffac18a00.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレールウ 1/2箱 100gくらい
- 豚小間 130g
- ねぎ 1本
- 冷凍うどん 2袋
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ゆでブロッコリー 1/4株
- 小ねぎ小口切り 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
和風だし、しょうゆ、みりんと水1000ccを火にかける
ふつふつしたら、肉とネギを入れて煮る -
2
うどんを加え、さらに3分ほど煮ます
-
3
いったん火を止めて、カレールウを入れ、再び火をつけて、弱火でかき混ぜながら溶かします
とろみがついたら、完成 -
4
丼に盛り、ブロッコリーと小ねぎを乗せて、好みで七味唐辛子を振ります
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールウと冷凍うどんで簡単に作ります