カレールウで簡単につくるカレーうどん レシピ・作り方

カレールウで簡単につくるカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
寒くなってきたら、カレーうどんで温まりたい!(笑)
カレールウと冷凍うどんで簡単に作ります

材料(2人分)

  • カレールウ 1/2箱 100gくらい
  • 豚小間 130g
  • ねぎ 1本
  • 冷凍うどん 2袋
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゆでブロッコリー 1/4株
  • 小ねぎ小口切り 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 和風だし、しょうゆ、みりんと水1000ccを火にかける
    ふつふつしたら、肉とネギを入れて煮る
  2. 2 うどんを加え、さらに3分ほど煮ます
  3. 3 いったん火を止めて、カレールウを入れ、再び火をつけて、弱火でかき混ぜながら溶かします
    とろみがついたら、完成
  4. 4 丼に盛り、ブロッコリーと小ねぎを乗せて、好みで七味唐辛子を振ります

きっかけ

寒かったので、温まるカレーうどんを作りました

おいしくなるコツ

カレールウは好みで量を加減してください

  • レシピID:1390048021
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る