お砂糖控えめの鬼まんじゅう♪ レシピ・作り方

お砂糖控えめの鬼まんじゅう♪
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
お砂糖がかなり控えめですが
さつまいもと粉ミルクの甘味で
十分美味しい鬼まんじゅうです♪
3歳と1歳の子供がぱくぱく食べてくれます♡

材料(カップ10個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1㎝ほどの角切りにして、水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、砂糖が溶けるまで暫く置いておきます。
  3. 3 2に薄力粉と粉ミルクを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 8号カップに10等分にして入れます。
  6. 6 5を12〜13分蒸します。
  7. 7 さつまいもに火が通ったら完成です⭐

きっかけ

子供がおまんじゅうを食べたいというので、大好きなさつまいもを使った鬼まんじゅうを♪

おいしくなるコツ

豆乳と合わせる時は、生地が柔らかくなり過ぎないように、様子を見ながら少しずつ加えてください!

  • レシピID:1390047928
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)さつまいも
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る