お砂糖控えめの鬼まんじゅう♪ レシピ・作り方
材料(カップ10個人分)
作り方
- 1 さつまいもを1㎝ほどの角切りにして、水にさらしてアク抜きします。
- 2 1に砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、砂糖が溶けるまで暫く置いておきます。
- 3 2に薄力粉と粉ミルクを入れて混ぜ合わせます。
- 4 豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 5 8号カップに10等分にして入れます。
- 6 5を12〜13分蒸します。
- 7 さつまいもに火が通ったら完成です⭐
きっかけ
子供がおまんじゅうを食べたいというので、大好きなさつまいもを使った鬼まんじゅうを♪
おいしくなるコツ
豆乳と合わせる時は、生地が柔らかくなり過ぎないように、様子を見ながら少しずつ加えてください!
- レシピID:1390047928
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもと粉ミルクの甘味で
十分美味しい鬼まんじゅうです♪
3歳と1歳の子供がぱくぱく食べてくれます♡