ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
バターをやや焦がし気味にすると、より風味が増します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、軸も軟らかければ、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをやや硬めに茹でる。
  3. 3 フライパンにブロッコリーを入れて、水分が飛ぶまで、しっかり炒める。焼き付けるようにすると、より香ばしくなる。
  4. 4 フライパンの端にバターと醤油を加えて、少し焦がしてからブロッコリーと合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずです

  • レシピID:1390047924
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る