ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50035c54a74fe3e045b67121f73bb9e3f384850d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 50g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、軸も軟らかければ、短冊切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをやや硬めに茹でる。
- 3 フライパンにブロッコリーを入れて、水分が飛ぶまで、しっかり炒める。焼き付けるようにすると、より香ばしくなる。
- 4 フライパンの端にバターと醤油を加えて、少し焦がしてからブロッコリーと合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません