栄養たっぷり、かぶの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

栄養たっぷり、かぶの葉とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
β-カロテンが豊富な蕪の葉
ベーコンと炒めて、美味しく頂きます

材料(3-4人分)

  • 蕪の葉、茎 300g
  • ハーフベーコン 5枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉・茎は3センチ長さに切る
    ベーコンは2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油を熱して、中火で蕪の葉・茎を1分炒めます
    ベーコンも入れて、軽く炒め、酒を入れ、ふたをして弱火で5分蒸し煮にします
  3. 3 火を強めて、水分を飛ばします
  4. 4 醤油、塩胡椒で味を調えます

きっかけ

蕪の葉・茎が残ったので作りました

おいしくなるコツ

蒸し煮にして柔らかくしてください

  • レシピID:1390047884
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る