栄養たっぷり、かぶの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 蕪の葉、茎 300g
- ハーフベーコン 5枚
- サラダオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
蕪の葉・茎は3センチ長さに切る
ベーコンは2センチ幅に切る -
2
フライパンに油を熱して、中火で蕪の葉・茎を1分炒めます
ベーコンも入れて、軽く炒め、酒を入れ、ふたをして弱火で5分蒸し煮にします - 3 火を強めて、水分を飛ばします
- 4 醤油、塩胡椒で味を調えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと炒めて、美味しく頂きます