ラム肉ミートパイ レシピ・作り方

ラム肉ミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
とんすけ。
とんすけ。
ラム肉美味しい

材料(2ー3人分)

  • ラム肉ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • マッシュルーム 1パック
  • ニンニク 1片
  • サワークリーム 50g
  • クミンシード 小1
  • 塩コショウ
  • パイシート 3枚

作り方

  1. 1 クミンシードとみじん切りニンニクを炒め香りを出す
  2. 2 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにして、ミンチと共に炒める
  3. 3 塩コショウで味を整え火を止める
  4. 4 サワークリームを混ぜて冷ます。
  5. 5 冷凍パイシートを5分ほど置いて解凍し綿棒で適当なサイズに伸ばす。今回は長方形だったので半分にした3つ作りました。
  6. 6 フォークで穴を開けて具材を周囲1センチを開けてのせる
  7. 7 端を閉じてフォークで模様つける
  8. 8 放射状に8等分にしてねじる
  9. 9 溶き卵を刷毛でぬる
  10. 10 200℃のオーブンで20分焼いて完成

きっかけ

パイシートを数年ぶりに買ったので

  • レシピID:1390047737
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブパイミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る