ラム肉ミートパイ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 クミンシードとみじん切りニンニクを炒め香りを出す
- 2 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにして、ミンチと共に炒める
- 3 塩コショウで味を整え火を止める
- 4 サワークリームを混ぜて冷ます。
- 5 冷凍パイシートを5分ほど置いて解凍し綿棒で適当なサイズに伸ばす。今回は長方形だったので半分にした3つ作りました。
- 6 フォークで穴を開けて具材を周囲1センチを開けてのせる
- 7 端を閉じてフォークで模様つける
- 8 放射状に8等分にしてねじる
- 9 溶き卵を刷毛でぬる
- 10 200℃のオーブンで20分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません